Белорусское сладкое
Подвой: ММ 106 (клоновый) |
Возраст: 2 года |
Плодоношение: на 2-3 год |
Опыление: самобесплодный |
Созревание: зимний |
Потребление: ноябрь-февраль |
Вкус: сладкий |
Цвет: красный, светло-зеленый |
Размер плодов: 130-200 г |
О сорте:
Яблоня средней силы роста, крона округлая. Тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное. Биологические особенности сорта Белорусское сладкое: вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки в сад на подвое 62-396. Иммунный к парше (ген Vf). Плоды этого сорта яблони крупные (до 180 г), округлой формы. Основная окраска зеленая, покровная красная, размытая по большей части плода. Мякоть белая, средней плотности, сладкая, нежная, полумаслянистая, дегустационная оценка вкуса 4,0-4,1 балла. Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества — 12,0%, титруемая кислотность — 0,16%, сумма сахаров — 9,4%, содержание аскорбиновой кислоты — 10,5 мг/100 г.