Кизил
Подвой: |
Возраст: 2 года |
Плодоношение: на 5-6 год |
Опыление: самобесплодный, садят 2 растения |
Созревание: осенний |
Потребление: август - сентябрь |
Вкус: кисло-сладкий |
Цвет: красный |
Размер плодов: до 6 г |
Товар недоступен
О сорте:
Кизил обыкновенный представляет собой многоствольный листопадный кустарник или небольшое дерево. Кизил неприхотлив (нетребователен к составу и плодородию почвы, не боится загрязнения воздуха), устойчив к болезням, прост в уходе. Плоды растения длиной в 2 – 4 см и весом в до 6 г не только сочные и съедобные, но и полезные. Сочные плоды кизила обладают приятным ароматом, кисло-сладким, терпким и вяжущим вкусом, причем после заморозков их вкусовые качества существенно улучшаются. Благодаря своему вкусу кизил применяется в свежем, сушеном, вяленом и замороженном виде в кулинарии, кондитерской, а также консервной промышленности. Так, из кизила готовят варенье, кисели, компоты, сиропы, напитки, ликеры и вина. Цветет кизил в период с марта и по апрель (то есть до момента распускания листьев), тогда как плоды созревают в августе – сентябре месяцах. Плоды кизила обладают способностью хорошо дозревать в лёжке, будучи собранными даже в самом начале созревания. При этом на вкусе и сочности плодов кизила ранний сбор не отражается.